Hygge di Negara Tropis?

Berbekal kegemaran nyonya sama lilin aromaterapi dan cahaya remang-remang, jadilah aku iseng beli buku ‘Little Book of Hygge’ tulisan Meik Wiking. Ceritanya Pak Wiking ini adalah CEO dari Happiness Research Institute, aku geli sendiri bacanya, sok iye banget bapak ini mendirikan institute kebahagiaan *mula-mula sinis*. Tapi orang Denmark selalu berada di daftar teratas orang paling…

2017… where did you go?!

Dear 2017… you’ve gone fast. I mean, seriously it’s been an eventful year. So, what have I done? I am hoping by writing this through I’ll find something meaningful to cheer about this year, and (hopefully) won’t have anything to regret.   Family Well… 2017 has become a special year for me and Pak Dodol…

Tentang Ciara

Hi, Ciara! Jadi, bulan Mei lalu aku mengadopsi kucing kampung yang suka nungguin aku di lobby apartemen yang kami kasih nama Fig. Masuk bulan ketiga Fig berada di rumah kami, dia mulai menunjukan banyak tanda stress (mungkin kesepian), dari yang hyperaktif sampai nggak doyan makan, terus sering muntah. Jadi kami memutuskan untuk kasih Fig teman. Dari…

Tentang Bule Hunter

Ok, sebenarnya aku selalu maju mundur mau tulis soal ini di blog, tapi karena udah beberapa orang nanyain dan pagi ini ada yang special request, aku mau sharing aja ya. Untuk yang tertarik, monggo disimak, untuk yang ngga suka sama topiknya silakan beranjak. Supaya kesannya aku berkompeten dan nggak asal judge (haha), Pak Whitfield ini…

Bridal Shower: #MenujuNyonyaAleng

Sabtu, 18 November kemarin, aku dan beberapa teman mengadakan acara ‘bridal shower’ untuk sahabat kami, Vera yang sebentar lagi akan menikahi pacarnya, Anton alias Aleng. Yang paling semangat ngadain bridal shower sih aku ya, karena seneng aja kadang dibikin repot :p. Acaranya berlokasi di restoran Haloniko! Pejaten (jauh banget…) tapi makanannya lumayan enak, harganya ramah…

A Tribute to My Dear Fat Friend

I woke up to his face staring at mine and his hand softly touches my cheeks. He watches me as I dream, and whenever he needs me, he calls upon me gently, never shouts at me. When my face is covered with tears of sadness and disappointment, he’d look at me worrily. He stays by…

Tentang Ayah

  Hari ini ayahku (seharusnya) berulangtahun, yang keenampuluh sembilan. Setiap tahun aku selalu membelikan beliau hadiah yang walaupun kecil, tapi bisa membuat tersenyum. Ah… aku rindu senyumnya. Lima tahun sudah, di setiap hari ini, aku hanya bisa bersyukur karena masih diberikan kesempatan untuk bernapas dan bahagia. Pada ulangtahun ayah yang terakhir, aku membuatkan beliau sertifikat…

Unrequited Love

The older I get, the more I realise how valuable and beautiful a friendship is. I had always been a loner. Even when I was a kid, I found it difficult to converse with people because as an only child, the most talking I’d ever had was with my nanny and my Teddy bears. I…

Stella 2.0

Bear it in mind that, I was raised as an only child in a wealthy family with my own driver and nanny. So, pardon my rantings, I am so suck at being an adult… #adultingsohard Ironing the husband’s shirts at 10 o’clock at night after a long day of work out Waking up to the…

Cohabitating

When we first got together, given the condition that we were both living in Jakarta by ourselves, it was so easy for us to move in but I didn’t want to do it unless he proposed. At the very least, the ring ensures me that this boat that we ride on was actually going somewhere.…