Cinta Indonesia: BLP Face Powder | First Impression

BLP005

BLP Face Powder beserta beberapa produk BLP Beauty terbaru lainnya pertama kali diluncurkan pada acara JakartaXBeauty-nya Female Daily akhir April lalu. Aku beli bedak ini nitip teman ketika dia mampir ke BLP Beauty Space di Kuningan.

Awalnya nggak tertarik untuk beli bedak ini karena kayaknya di rumah udah banyak bedak, sampai suatu pagi RCMA aku tumpahโ€ฆ bubar semua. Beneran tumpah lho ya bukan aku tumpahin demi beli bedak ini ๐Ÿ˜Š

What is it?

BLP020

BLP Beauty Face Powder adalah setting powderย keluaran BLP yang hadir dengan dua shades: Light Beige dan Medium Beige. Klaimnya, bedak ini akan membuat riasan kita semakin fresh dan glowing gitu. Aku beli shade Medium Beige yang memang diperuntukkan untuk kulit medium to dark.

BLP029

Sebelum ngomongin lebih jauh mengenai tekstur dan performa bedak ini, satu hal yang paling bikin aku tertarik beli adalah kemasannya yang hadir dengan mesh sifter kain (seperti Glossier Wowder atau Tarte Amazonian Clay Airbrush Foundation), kalau mesh sifter ini ditekan baru keluar produknya, jadi lebih aman dan nggak berantakan ya.

First impression (and second, and third)

Jujur aku baru coba bedak ini 3 kali ya, dan menurut aku kurang OK sih dibandingkan dengan review-review yang aku baca. Teksturnya memang halus banget, apalagi untuk dipakai baking bagus banget dan warnanya cenderung yang yellow undertone ย jadi mencerahkan gitu. Tapi entah kenapa, apapun concealer-nya, bedak ini cepet banget creasing dan set in fine lines.

BLP050

Kalau mau dibilang kulit bawah mata aku yang kering, aku setiap hari rajin pakai krim mata dan bedak lain masih lebih bagus. At least untuk aku ya. Jadi menurut aku mungkin bedak ini kurang cocok untuk kalian dengan jenis kulit kering, dan ok untuk kulit normal/berminyak.

Final verdict

Jadi ngga bagus dong? Nggak juga, karena aku kan baru tes beberapa kali aja dan kondisi kulit aku dan kulit orang lain juga beda jenis dan tekturnya. Aku juga belum pernah pakai setting powder mahal kayak Laura Mercier atau Tarte Amazonian Clay Finishing powder, tapi untuk harga segini bedak ini cukup ok kok untuk dibawa travel atau disimpan di laci kerja kamu di kantor.

BLP036

Selain itu, walaupun pilihan warnanya hanya ada dua, tapi karena ini setting powder/finishing powder, ketika dibaur tetap akan menyatu dengan warna foundation kamu. BLP Face Powder bisa dibeli di website BLP, Tokopedia, Sociolla, dan BLP Beauty Space di Lotte Shopping Avenue seharga IDR 139,000,-. Untuk ingredients list-nya bisa kamu lihat di website BLP di link ini ya.

BLP049

 

Advertisements

4 thoughts on “Cinta Indonesia: BLP Face Powder | First Impression

  1. Wah aku baru tahu BLP udah ngeluarin face powder, padahal lip product-nya sampai sekarang belum kesampaian coba. Kulitku juga cenderung kering, sayang juga kalau beli ternyata nggak cocok.

    Thank you review-nya, Mba! Btw, kok botol aromatheraphy diffuser kita sama persis, ya ๐Ÿ˜›

    • Iyaaa, lagi ada diskon 20% lho untuk pembelian bedaknya ๐Ÿ™‚ tapi menurut aku masih lebih bagus si Ponds’ BB Powder sih, BLP ini buat aku winning di kemasannya aja yang travel friendly. Thank you ya udah mampir baca!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s