Cinta Indonesia: Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream

Hi, people! I am going to talk in Indonesian today because as usual, any reviews I made on Indonesian local products will be told in Bahasa Indonesia. Yuk, mari!

votre-peau-magic-eye-cream-5

Produk yang mau aku bahas hari ini adalah krim mata alias Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream. Votre Peau (bacanya Votre Pou) ini merk lokal Indonesia milik dua kakak beradik tampan, Kevin dan Ricky Maharis (www.maharisbeauty.com)

Udah nggak keitung lagi deh berapa banyaknya orang yang menyarankan untuk pakai krim mata sedari belia (lha… selagi muda :)) karena prinsip lebih baik mencegah daripada mengobati itu memang berlaku banget buat daerah sekitar mata kita yang sensitif ini.

Aku pertama kali mencoba krim mata itu setelah ulangtahun ke-25, mungkin quarter life crisis ya, berasa oh my God udah umur segini aja. Aku udah coba beberapa krim mata dan sejauh ini belum ada yang pas di hati (dan di dompet, tentunya J).

Belum lama ini, aku liat beberapa beauty influencer di Instagram menggunggah foto krim mata dari dan lucu banget kemasannya terus pas aku cek di belanjamimo.com harganya terjangkau banget yaitu Rp 100,000,- untuk isi 5 ml.

Kesan pertama

votre-peau-magic-eye-cream-2

Kesan pertama tentang Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream ini sih jelas ya kemasannya unyu banget, dan kecil banget. Terus apa iya beneran ada ‘magic’ nya? Haha. Aku ngga ada masalah dengan ukurannya, karena kita cuma butuh sedikit aja, dan kalau (amit-amit) nggak cocok sama kulit kita… nggak nyesel-nyesel amat, kan? Selain itu karena dikemas dalam bentuk jar, yang menurut aku tidak se-higienis jika menggunakan tube, lebih cepat dikonsumsi lebih baik.

votre-peau-magic-eye-cream-4

Teksturnya super creamy, makanya setitik aja udah cukup banget untuk melembapkan area kedua mata kita. Krimnya warna biru muda, cantik banget kayak eskrim rasa galaksi gitu (emang ada?!), terus ngga ada wangi yang gimana banget gitu lho, harusnya sih krim mata ini nggak mengandung fragrance ya.

Kesan kedua, ketiga, dan selamanya

Aku udah rutin pakai krim mata ini setiap hari pagi dan malam selama hampir 3 minggu, sejauh ini aku merasa (merasa yaaa…) kantung mata berkurang sedikit, kalau ngaca kayak lebih segar aja. Oh, dan nggak perih di mata! Karena aku pengalaman pernah coba krim mata drugstore yang bikin perih seharian. Tapi kalau urusan lingkar hitam, masih ada aja sih karena emang udah bawaan lahir juga kayaknya haha.

votre-peau-magic-eye-cream-1

Terus si Votre Peau eye cream ini kalau dipakai di bawah concealer, benar-benar melembabkan dengan sempurna, dan membantu pengaplikasian concealer jadi lebih mudah dan lebih halus (nggak creasing).

Kesimpulan

Recommended nggak, sist? Iya banget, sist! Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream ini selain harga yang terjangkau, aku ngerasa ini bagus banget untuk konsumen pemula; dalam artian yang ingin melakukan perawatan mata dini —  mungkin untuk konsumen yang mencari krim mata untuk tujuan yang lebih spesifik seperti menghilangkan kerutan atau mengurangi lingkar hitam, Votre Peau Magic Eye Cream ini belum bisa dijadikan pilihan.

2 thoughts on “Cinta Indonesia: Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream

  1. Pingback: 2017: Skincare Favorites | Lipsticks and Leisures

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s